注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fanhq666的博客

Fan-Fun

 
 
 

日志

 
 

在北京的集训(7-22)  

2012-07-22 15:43:15|  分类: OI |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天还是 黄祎程 的课。
题很简单。

第一题:
从一个矩形的左下沿某个路径走到右上,使得距离某些特殊点的最近距离最远。
N<=5000

其实就是要找一个能够把左下和右上分开的特殊点之间的路径,使得最远的跨度最近。这个求一个最小生成树即可。


第二题:
写一个1~K的长度为N的数列,使得前K个数依次是1~K,最后K个数互不相同,并且相同的数之间的间隔不超过P-1个数。求有多少种方法。
N<=1e9,K<=10,P<=10

想没想到“生成树计数“?就是一个状态dp而已。

第三题:
维护一个序列A,对每个询问i,求j的数量,使得max(A[i..j])=max(A[i],A[j])
每次可以修改一个数。
N<=5e4

分块,不用多说了吧,每个块里维护一个不降序列。

今天的题目还是很简单的。
  评论这张
 
阅读(1147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017