注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fanhq666的博客

Fan-Fun

 
 
 

日志

 
 

殇·NOIP2009  

2009-11-22 19:24:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是第一次参加提高组比赛。
这是第一次参加使用Linux的NOIP比赛。
...
这是第一次读题出现失误的NOIP。

第一题:水题,密文与明文匹配,用数组记录即可(有点类似二分图匹配)
第二题:求x个数s.t. (x,a0)=a1,[x,b0]=b1
算法:分解a0 a1 b0 b1质因数,然后对每个质因数计算x中可能含的个数,最后乘法原理
我竟然分解质因数错了!忘记如果有大质因数,要单独处理。还好,WA10分。
第三题:寻找路径,使得路径上某个节点x的权-某个x之后的节点y的权最大。
算法:排序+dfs。
就是这题,我理解错题意,导致时间不足,一个手误,WA90分!
第四题:sudoku,暴搜......



天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。
  评论这张
 
阅读(788)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017