注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fanhq666的博客

Fan-Fun

 
 
 

日志

 
 

一份重要的题目  

2008-05-17 11:14:02|  分类: 程序 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一题:菱形

题目描述:输入一个数字nn 10),输出形如下的菱形。

输入数据a.in第一行一个n,如n=4

输出数据a.out

*

*    *

*        *

*            *

*        *

    *    *

      *

第二题:接水问题

题目描述:nn 100)个人在一个水龙头前排队接水,每个人接水的时间为TiTi 1000)。编程找到一种这n个人排队的顺序,使平均等待的时间达到最小。

输入数据b.in第一行一个n,以下n行第i行表示第i个人接水时间。

输出数据b.outn个数,表示接水的顺序,其中每个数字表示人的序号,每个数之间以空格隔开。

第三题:开车费用问题1

题目描述:一个人开车从A地到B地,我们知道车子行驶每公里的油耗tt 5),两地之间的距离是mm 1000),两地之间有nn 100)个加油站,每个加油站的油价pp 10)不一样,假设这个人了解所有加油站的油价以及加油站距离起点的位置s,请你帮他设计一个加油策略,使得他以最少的费用从A地行驶到B地。本题所有数据均是整数,假设车子油箱很大,不受限制。

输入数据c.in

第一行三个数据分别是tmn

以下n行每行两个数据分别是sp,分别表示每个加油站距离起点的位置和该加油站的油价,每个测试数据均在起点处设置一个加油站。

输出数据c.out

一个整数,表示从A地行驶到B地的最小费用。

样例输入:

1 100 4

0 5

20 6

50 4

70 5

样例输出:

450

第四题:开车费用问题2

题目描述:对于上题,如果车子油箱容量有限制,设为w w 100),上题就会复杂很多,在某些特殊情况下,车子还会无法到达B地,这道题目其余条件都不变。

输入数据d.in

第一行四个数据tmnw

输出数据d.out

一个整数,表示从A地行驶到B地的最小费用,如果无法行驶到B地,则输出impossible

样例输入:

1 100 4 30

0 5

20 6

50 4

70 5

样例输出:

490

第五题:最长公共子序列

题目描述:一个给定序列的子序列是在该序列中删去若干元素后得到的序列。确切地说,若给定序列X=<x1, x2,…, xm>,则另一序列Z=<z1, z2,…, zk>X的子序列是指存在一个严格递增的下标序列 <i1, i2,…, ik>,使得对于所有j=1,2,…,k

例如,序列Z=<B,C,D,B>是序列X=<A,B,C,B,D,A,B>的子序列,相应的递增下标序列为<2,3,5,7>

给定两个序列XY,当另一序列Z既是X的子序列又是Y的子序列时,称Z是序列XY的公共子序列。例如,若X=<A, B, C, B, D, A, B>Y=<B, D, C, A, B, A>,则序列<B, C, A>XY的一个公共子序列,序列<B, C, B, A>也是XY的一个公共子序列。而且,后者是XY的一个最长公共子序列,因为XY没有长度大于4的公共子序列。

最长公共子序列问题:给定两个序列X=<x1, x2, …, xm>Y=<y1, y2, … , yn>,要求找出XY的一个最长公共子序列。

输入数据e.in两行字符,每行字符中间没有空格,表示两个序列,每个序列长度小于等于100

输出数据e.out一个整数表示最长公共序列的长度。

样例输入:

ABCBDA

BDCABA

样例输出:

4

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017